AirParrot и Apple TV — изящное техническое решение для презентаций на PC и Mac

Свой рассказ начну с вопроса: как вы проводите презентации? Разумеется, я имею ввиду техническую сторону этого вопроса.

Стандартный ответ звучит примерно так — нам понадобится проектор с экраном или ТВ большой диагонали (в зависимости от финансов и предпочтений). В больших переговорных комнатах чаще всего это организовано следующим образом: в столе или где-то рядом есть выход HDMI/VGA, который уходит на проектор или ТВ. Если стол находится на приличном расстоянии от ТВ или у вас проектор подвешен под потолком, то очень часто применяются конверторы передачи видеосигнала по витой паре и другие технические решения, думаю, не надо объяснять зачем. Стоимость этих железок порой сопоставима со стоимостью самих телевизоров или проекторов.

И вот недавно мои коллеги подсказали один интересный вариант организации связки между компом/ноутбуком и ТВ/проектором. Не могу не поделиться с вами этим решением.

Нам понадобится ТВ-приставка Apple TV. Цена этого девайса просто смешная по сравнению с некоторыми видеоконверторами — всего $99. Подключаем её к ТВ или проектору по HDMI и к сети. Apple TV может быть подключена как по Ethernet так и по WiFi — как вам удобнее.

Далее берем программу AirParrot, которая существует в версиях под Mac и PC. Цена $10. Есть бесплатная демка, её ограничение — программа выключается через 20 минут после начала презентации. При желании в интернете можно найти полную версию с таблеткой от жадности.

После закруска программа прячется в системном трее.

Специально ничего настраивать не нужно, никаких хитростей нет, AirParrot сам найдет ТВ-приставку в сети. Просто кликаем правой кнопкой мыши и в меню выбираем наш Apple TV в качестве второго экрана. По желанию транслировать можно не только видео но и звук. Единственный ньанс заключается в том, что Apple TV должна быть подключена к той же подсети что и комп/ноут.

На PC программа AirParrot работает только в режиме закралирования основного монитора на Apple TV. Живьем получится примерно так (прошу прощения за качество фотографии):

Если вы пользуетесь Mac’ом, то перед вам открываются еще большие возможности — можно не просто зеркалировать экран на ТВ, но и показывать отдельно выбранные окна вместо всего рабочего стола.
Кроме этого, при наличие Apple TV выполучаете еще несколько приятных бонусов. С любого ПК где есть iTunes можно показывать видео, крутить музыку и пр. как с медиасервера.

Тот же функционал будет доступен с любого мобильного устройства Apple будь то iPhone или iPad.

Вот и всё!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.