Видео с гексакоптера

После нескольких тренировочных полетов на новом коптере я наконец-то снял что-то относительно вменяемое) Пока что это самое удачное моё видео, которое каким-то невероятным образом уже собрало больше 1000 просмотров.

Далее небольшой рассказ о процессе съемок…

Сразу хочу сказать, что это один из первых роликов, поэтому разных оплошностей было допущено очень и очень много. Снималось всё в один день после обеда и только несколько фрагментов для вступления было снято утром через пару дней. Трасса хороша тем, что она чистая. Несколько лет назад здесь было колхозное поле: никакого мусора, камней, пеньков и пр нет. Ехать можно в любом направлении без риска нарваться на какую-нибудь неприятность. Единственное, что с одной стороны слегка осложняло весь процесс — это море грязи от растаявшего снега. На оттирание лобового стекла после каждого заезда ушла почти канистра омывайки. С другой стороны, заезды в такой грязи явно смотрелись зрелищнее, особенно когда камеру просто накрывало волной брызг)

Грязное лобовое

Весь материал был снят на одну единственную камеру GoPro 3 BE, которую мы попеременно крепили на коптер и на машину. На коптере DJI F550 довольно тяжело угнаться за реальной машиной. Не хватает запаса мощности, чтобы быстро развить необходимую скорость. Subaru WRX с 260+ л.с. едет всяко быстрее, чем летит F550. Плюс ветер. По ветру лететь легко, а вот против ветра… и что еще сложнее — резко изменить направление полета, когда машина проходит «шпильку»… Даже гиростабилизированный подвес в такие моменты выбивало за пределы максимальных углов отклонений и приходилось сажать коптер для перезагрузки.

Грязь и скорость

Вторая сложность заключалась в синхронности действий. Ты вроде бы уже разогнался, а тут раз, машина начинает тормозить в повороте и ты пролетаешь над ней так и не сняв интересный момент… Конечно, камеру можно наклонять с пульта, чтобы машина всегда оставалась в кадре. Пробелма в том, что полётом ты управляешь двумя руками и чем динамичнее полёт, тем сложнее отвлечься на второстепенные органы управления. Ситуацию спасал мой коллега по работе. Он стоял рядом и управлял наклоном камеры на моем пульте, пока я пытался угнаться за машиной.

Подвес и камера были закреплены строго по центру под рамой коптера. Из-за этого в кадре иногда можно увидеть концы лучей и пропеллеры. Сейчас, конечно, я уже переделал крепление подвеса, вынес его вперед и теперь никакие посторонние элементы в кадр не попадают.

Далее были косяки монтажа. Исходные файлы имеют разрешение 1920х1080 на 60 кадров/c и при наложении нескольких фрагментов друг на друга в программе видеомонтажа, винт просто разрывался от нагрузки. Как ни старался, а местами промахи тактов буквально на доли секунд 🙂

После съемок

На этом пока всё!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.