Единая консоль для удаленного доступа

Как много разномастных устройств вам приходится контролировать? Сервера, коммутаторы, роутеры, *nix-компы и пр. Для каждого случая нужна отдельная программа для удаленного доступа. Начиная от банального telnet’а и заканчивая VNC и Dameware.

Давно искал для себя программу, которая могла бы подключаться к чему угодно. И вот нашел один интересный вариант — mRemote. Программа представляет собой оболочку, где можно удобно хранить настройки всех подключений. Сами протоколы удаленного доступа реализуются знакомыми putty, MS RDP Client и другими софтинками.

mRemote нельзя назвать свежим софтом, последняя версия была выпущена аж в 2008 году, но тем не менее выглядит вполне современно.

Окно условно можно разделить на две части. В левой части вы сами создаете дерево всех подключений, чуть ниже для каждого подключения настраиваются свойства. В правой части в закладках отображаются текущие подключения. Как видите, довольно просто.

mRemote поддерживает работу с множеством программ и протоколов: RDP, telnet, SSH, VNC, Citrix, Dameware, Rlogin и пр. В целом неплохой комбайн для объединения всех подключений в одной оболочке. А каким софтом пользуетесь вы для удаленного доступа и управления?

Update: mRemote уже давно не развивается, а продолжение проекта ведется под именем mRemoteNG

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.