Как получить доступ к заблокированным сайтам? — 13 простых способов их обхода

Ограничения и запреты на веб-сайты всегда раздражают, и правительства теперь цензурируют контент больше, чем когда-либо. Давайте посмотрим 13 простых способов обойти блокировки для доступа к заблокированным веб-сайтам. Эти простые в использовании и эффективные методы включают использование VPN, расширений, DNS hack, анонимайзеров и других.

Данный нынешний рост конституционных «прав» и «свобод» , возложенных на общественность в большинстве демократий, цензуры и запреты в мелочах не стали неожиданностью. И в эпоху Интернета еще легче запугивать широкую общественность. Будь то спорный чистый нейтралитет или ограничение доступа к определенным сайтам.

Если вы также чувствуете себя подавленным заблокированными веб-сайтами в своей стране, офисе или школе, вот несколько способов доступа к заблокированным веб-сайтам. Хотя эти фильтры в школах и офисах служат определенной цели, ими часто злоупотребляют власти.

Как получить доступ к заблокированным сайтам: 13 полезных методов!

1. Используйте VPN для разблокировки

VPN или Virtual Proxy Network позволяет подключить ваше устройство к безопасному подключению к другой сети через Интернет. VPN позволяет вам получать доступ к заблокированным веб-сайтам из вашей домашней сети и помещает ваш IP-адрес в удаленную страну. Вы также можете загружать приложения, открывать заблокированные сайты в своей стране или использовать их как способ разблокировать сайты в школе.

VPN действует как туннель, который преобразует ваши данные в мусор, который трудно кому-либо распознать. Есть тонны бесплатных / дешевых VPN-сервисов, которые можно использовать и наслаждаться бесперебойным интернетом. Помимо победы над цензурой, VPN также делает ваше соединение зашифрованным и гарантирует, что никто не сможет отслеживать ваши данные,

Помимо простого обхода блочного блока, если вы изучаете способы повышения безопасности компьютера, вы также можете использовать смертельную комбинацию TOR и VPN.

Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о том, что такое VPN и как оно работает . Вот несколько отличных пакетов VPN для вас, чтобы попробовать —

PIA (Private Internet Access)

ExpressVPN

NordVPN

2. Станьте анонимным: используйте анонимайзеры

Очень часто в профессиональной среде работодатели используют определенные границы, ограничивая доступ к некоторым конкретным веб-сайтам, таким как потоковое видео, социальные сети или даже личные письма. Иногда вам нужен способ доступа к заблокированным веб-сайтам, и в этих ситуациях анонимайзеры действуют как метод спасения. Однако обратите внимание, что он не так безопасен, как VPN. Итак, если вы действительно скрываете свою работу, метод №1 — это тот, который нужно выбрать.

В Интернете есть сотни анонимайзеров , которые делают ваше изучение Интернета  «неограниченным». Анонимайзер становится модератором между сайтом пользователя и сервера. Он маскирует заблокированный сайт у интернет-провайдеров и позволяет вам получить доступ к заблокированным веб-сайтам. Чтобы найти анонимайзер для любого заблокированного сайта, просто выполните поиск Google.

Например: анонимайзер Facebook. В случае, если Facebook заблокирован в вашем учреждении, вы можете открыть его здесь —

https://www.hidemyass.com/
http://www.spysurfing.com/

3. Используйте IP-адрес, а не URL-адрес

URL-адрес каждого веб-сайта имеет IP-адрес, и блокирующие сайт могут блокировать только URL-адрес, а не IP-адрес. В этом случае наши поиски разблокирования веб-сайтов могут закончиться здесь. Чтобы получить IP-адрес для любого веб-сайта, вы выполняете команду ping domain (точка) com в командной строке. Использование IP — это простой способ доступа к заблокированным веб-сайтам в вашем регионе. Однако, если веб-сайт также скрыл свой IP-адрес, он не откроется этим методом.

Все, что вам нужно сделать, — запустить cmd.exe (командная строка) на вашем компьютере. Теперь введите «ping www.websitename.com » и нажмите «Ввод». Это приведет к немедленному возврату IP-адреса. Теперь введите этот IP-адрес в адресную строку вашего веб-браузера и нажмите «Ввод», чтобы посетить веб-сайты «отказано в доступе». Подобные инструменты и команды могут также использоваться на других платформах, таких как Mac, Linux, Android и т. Д.

4. Измените сетевой прокси в браузерах

Ваш колледж или институт может иметь более одного прокси-сервера для своей сети. Таким образом, бывает, что некоторые сайты ограничены одним прокси, но доступны в другом. Таким образом, вы можете попробовать прокси-серфинг для доступа к заблокированным веб-сайтам в вашем колледже.

Отключение настроек прокси-сервера в наших веб-браузерах — непростая задача. Вам просто нужно найти параметры подключения / сети в настройках вашего веб-браузера. Там вы можете выбрать опцию no proxy или использовать другую, предоставляющую неограниченный просмотр в вашем учреждении. Например, вот окно настроек, показывающее, как вы можете изменить настройки в веб-браузере Firefox:

Настройка прокси-сервера в Firefox
Настройка прокси-сервера в Firefox

5. Используйте Google Translate

Институты или даже страны иногда не запрещают Google Translate. Наверное, потому что это инструмент образования, и никто не считает его достаточно мощным, чтобы разблокировать сайты в школе или офисах. Таким образом, с помощью этого инструмента вы можете обойти это ограничение, переведя заблокированный веб-сайт на другой язык, который вы, возможно, знаете. Попробуйте Google Translate и убедитесь сами. Это еще один простой способ доступа к заблокированным веб-сайтам.

Вы также можете использовать службу перевода Microsoft Bing для разблокирования запрещенного веб-сайта. Чтобы разблокировать сайты в школе и офисе, есть и другие переводческие услуги.

6. Обход цензуры через расширения

Если сайты, заблокированные вашим институтом или офисом, имеют динамический характер, например Facebook или YouTube, то вам следует попробовать эти расширения. Hola, ProxMate, friGate CDN  — это некоторые расширения, которые вы можете использовать для доступа к заблокированным веб-сайтам в Chrome и других браузерах. UltraSurf — это одно из таких эффективных расширений, которое позволяет свободно просматривать его зашифрованную прокси-сеть. Он достаточно мощный, чтобы уклониться от множества возможностей, чтобы победить брандмауэры, такие как Lightspeed.

7. Метод конвертации URL-адресов

Бывают случаи, когда определенный веб-сайт размещается в VPN и у него не установлен проверенный SSL. Для таких веб-сайтов вы можете просто перейти в адресную строку своего веб-браузера и попробуйте ввести https://www.url.com , а не на www.url.com или http://www.url.com . Это изменение может отображать уведомление о безопасности. Нажмите кнопку «Продолжить в любом случае» и посетите веб-сайт.

8. Замените DNS-сервер

Мы уже обсуждали этот метод в отдельной теме под названием DNS Hack. Вы можете просто использовать этот метод и обходить блокировку. Этот метод обычно включает использование Google DNS или OpenDNS для доступа к Интернету. В последнее время CloudFlare также запустила свою службу DNS 1.1.1.1, которая, как утверждается, была самой быстрой, защищенной конфиденциальностью службой DNS. Вот подробные шаги на этом.

Изменение DNS также обеспечивает лучшую конфиденциальность во время просмотра. Потому что с настройками по умолчанию каждая сеть WiFi, к которой вы подключились, и интернет-провайдеры имеют списки сайтов, которые вы посетили.

9. Перейдите в Internet Archive — Wayback Machine

Wayback Machine — интересный сервис, который хранит копию большинства веб-сайтов в Интернете. Он сохраняет несколько версий веб-сайта, и вы можете использовать его для доступа к прошлым версиям веб-сайта. Пользователи также могут использовать его для просмотра заблокированного контента в Интернете. Кроме того, этот удивительный веб-сайт также содержит множество бесплатных фильмов, документальных фильмов, ностальгических игр, электронных книг и т. Д. Таким образом, даже если некоторые службы или веб-сайты становятся недействительными, Wayback Machine вернет вам все обратно.

10. Используйте RSS-канал сайта

Ридеры RSS полезны для получения свежего контента и чтения их с легкостью. Вы можете захватить RSS-канал заблокированного веб-сайта и добавить его в список читаемых. На всякий случай, если на сайте нет фида, есть несколько полезных онлайн-сервисов для создания фида. В последнее время, с появлением поддельных новостей на платформах социальных сетей и алгоритмических обновлений, читатели RSS возвращаются. Вы можете использовать его как Feedly и получать весь контент, предоставленный из ваших надежных источников.

11. Используйте анонимный IP-адрес, например TOR

Если вы защитник конфиденциальности, возможно, вы уже знаете о широко популярном браузере Tor. Это может действовать как инструмент обхода сетевого блокировщика, если вы правильно настроили его. Во многих случаях вы можете разблокировать сайты в школе или офисе и оставаться анонимными. Есть двойное преимущество, так как вы также сможете избавиться от любого вида наблюдения. После VPN и прокси, использование Tor — самый мощный способ разблокировать сайты. Он также используется как шлюз для сайтов даркнета или сайтов .onion, которые блокируются на вашей обычной сети.

12. Используйте конвертер HTML в PDF

SodaPDF предоставляет бесплатный онлайн-сервис, который может помочь вам напрямую загрузить веб-страницу на вашем компьютере, даже не обратившись к ней. Просто зайдите на эту ссылку и введите желаемый URL. Вот и все. Существуют другие способы обхода интернет-блокаторов конвертера HTML в PDF, которые вы можете попробовать. Есть некоторые службы, которые нуждаются в вашем URL-адресе, и они просто отправляют разблокированную веб-страницу.

13. Используйте Firefox с USB-накопителя.

Если ваша школа или офис, как известно, предпринимают шаги для ограничения доступа к сайту, я не удивлюсь, что вам не разрешено устанавливать расширения в веб-браузере, чтобы открывать веб-сайты для вашего личного использования. В этом случае вы можете установить веб-браузер, такой как Firefox, переносимый на USB-накопитель. Соедините его с хорошим сервисом прокси-сервера для разблокировки, и вы его охватите.

Это одни из самых эффективных и простых в использовании методов, позволяющих обойти цензуру, которая была помещена на ваши любимые веб-сайты. Более подробную информацию можно узнать в блоге https://how-to-open-blocked-site.com/

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.