Октябрьское обновление Windows 10 (1809) все еще имеет некоторые недостатки

Раннее на этой неделе, Microsoft выпустила исправленное октябрьское обновление версии 1809 в Windows 10, после фиксации удаления данных об ошибке в предыдущей.

Тем не менее, последнее обновление по-прежнему является недостаточным и непригодным для использования многими клиентами AMD и Trend Micro. Согласно ZDNet, самая большая проблема заключается в том, что Проводник по-прежнему сообщает о поврежденных сетевых дисках, даже если в них нет ничего плохого. Но ремонт и профилактику компьютеров провести таки стоит, вдруг найдутся более серьезные проблемы.

Microsoft подтвердила эту проблему и предложила несколько обходных решений, но они не совсем полезны. Фактически, эти решения могут привести к большему количеству проблем для предприятий, которые в основном полагаются на свои подключенные сетевые диски.

Компания признала, что «подключенные диски могут не восстановиться после запуска и входа на устройство Windows». Microsoft заявляет, что работает над решением, но также дала понять, что исправление не поступит до 2019 года.

Таким образом, для предприятий нет выбора, кроме как обойти обходные пути Microsoft на данный момент. Для тех, кто еще не установил его, ИТ-специалисты предупреждают, что они откладывают установку Windows 10 1809 как можно дольше.

Другая проблема совместимости заключается в обновлении версии 1809 и OfficeScan от Trend Micro, а также в программном обеспечении Worry-Free Business Security. Эта же проблема сохраняется и с видеокартами AMD Radeon HD 2000 и HD 4000.

В настоящее время Trend Micro работает над исправлениями для улучшения совместимости с Windows 10 1809. Если это не будет выпущено, пользователи не смогут установить последнюю версию обновления Windows, поскольку Microsoft блокирует эти обновления.

Microsoft также делает то же самое для потребителей с поврежденными видеокартами AMD. Пользователи, у которых есть карта AMD Radeon HD 2000 или HD 4000, могли заметить проблемы с производительностью на экране блокировки или ошибке «INVALID_POINTER_READ_c0000005_atidxx64.dll».

Даже несмотря на то, что это старые графические карты, удивительно видеть, что такой гигант программного обеспечения, как Microsoft, будет поставлять обновления для Windows 10 с такими недостатками.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.