Autodesk PowerInspect — упрощение комплексных проверок форм

Контроль качества и повторяемость процесса являются чрезвычайно важными факторами в современной обработке. Частично это связано с высокими уровнями точности, необходимыми для изготовления передовых компонентов. Машины с ЧПУ (числовым программным управлением) сделали производство более точным и воспроизводимым при изготовлении компонентов с невероятно жесткими допусками. Несмотря на сложность современных станков с ЧПУ, по-прежнему важно проверить точность размеров каждой детали, чтобы обеспечить ее соответствие требованиям заказчика, а также преждевременно поднимать любые производственные проблемы.

Факторы, влияющие на повторяемость

Существует много факторов, которые могут повлиять на повторяемость и согласованность компонентов, которые производятся на станке с ЧПУ. Ниже приведены некоторые из ключевых факторов, влияющих на повторяемость:

  • Износ инструмента — Износ инструмента может существенно повлиять на качество компонента.
  • Несоответствие материала. Не все материалы создаются одинаковыми, даже если они из одной партии. Некоторые могут содержать внутренние напряжения, которые могут привести к сбою проверки компонента.
  • Температура машины. На долго работающих машинах важно отслеживать и учитывать любые изменения в машине, вызванные изменениями температуры. Некоторые машины автоматически делают это, но если изменения не учитывается, они будут подхвачены в программе цикла измерения.

Перечисленные выше элементы ни в коем случае не являются единственными факторами, которые приводят к ошибкам, но иллюстрируют необходимость процедур контроля качества, чтобы гарантировать, что некачественные компоненты случайно не попадут на рынок. Именно здесь программное обеспечение PowerInspect от Autodesk может упростить процесс контроля качества.

Функции PowerInspect

PowerInspect — это программное обеспечение Autodesk, которое используется для измерения и анализа сложных трехмерных деталей. Обычно это делается в сочетании с измерительным инструментом или сканером. Инструмент для измерений может быть станком с ЧПУ или может быть специализированным ЧПУ КИМ (координатно-измерительной машины). Ниже перечислены некоторые ключевые особенности PowerInspect.

Аппаратное обеспечение

PowerInspect взаимодействует с широким спектром датчиков. Он также может легко переключаться между различными устройствами в течение одного сеанса.

  • Поддержка нескольких устройств — не зависит от оборудования и может использовать широкий спектр 3D-сканеров и других измерительных устройств.
  • Автоматизированный осмотр. Пути измерений могут автоматически создаваться на основе выбранной вами методики измерений. Кроме того, программное обеспечение включает в себя вариант симуляции, который покажет любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть во время измерения фактической части.
  • Бесконтактный контроль. Облако точек, собранное из 3D-сканирующих устройств, может быть легко выровнено с существующими CAD-проектами для оптимизации процесса измерения и сравнения. Когда отсканированные данные находятся в системе, геометрические данные могут быть легко извлечены из модели.

Инспекционное программирование

Программный аспект измерений чрезвычайно прост и понятен благодаря использованию общих пользовательских интерфейсов и простых в использовании инструментов.

  • Интерфейс ленты. Ленточный интерфейс используется для обеспечения большей простоты использования. Этот интерфейс будет хорошо знаком тем, кто использовал программное обеспечение САПР.
  • Комплексная инспекция формы — доступны многочисленные инструменты, позволяющие точно измерять поверхности свободной формы. Сложные поверхности также могут быть измерены путем уменьшения поверхности до 2D-профиля для упрощения измерений.
  • Графическое программирование. Используя инструмент wireframe, легко преобразовать геометрию в функции контроля, сократив общее время программирования.

Интеграция в производство

PowerInspect легко взаимодействует с производством и помогает оцифровывать и делиться результатами проверок с заинтересованными сторонами.

  • Общие представления — данные контроля могут использоваться несколькими устройствами, подключенными к интернету. Это позволяет всем заинтересованным сторонам проекта быть частью процесса инспекции и при необходимости просматривать необходимые данные.
  • On-Machine Verification — компоненты могут быть проверены, пока они все еще находятся на машине. Это экономит время, устраняя дополнительный шаг перемещения части и настройки ее на выделенную КИМ.
  • Направляющая линия — эта функция очень полезна, поскольку она уменьшает время, необходимое для поиска следующей точки зонда при измерении в ручном режиме. Линия отводится от наконечника зонда до следующей точки зонда в реальном времени, что позволяет пользователю легко находить следующую точку зонда.

Заключение

Autodesk PowerInspect — чрезвычайно мощный инструмент для добавления к вашей процедуре контроля качества. Он предлагает длинный список функций, которые упрощают процесс зондирования. Он имеет понятный интерфейс, который напоминает Fusion 360 и Inventor от Autodesk , делая кривую обучения намного менее крутой. Если вы хотите перенести свое исследование на следующий уровень, вам больше не нужно искать что-то еще. На сайте официального дистрибьютора Autodesk, компании ПОИНТ https://www.pointcad.ru/product/autodesk-powerinspect, можно ознакомиться более подробно с возможностями программы и приобрести лицензию.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.