OpenMediaVault 0.4.x

Не так давно OpenMediaVault окончательно перешел на версию 0.4.х, а с 30 декабря 2012 года версия 0.3.х больше не поддерживается разработчиками и исправления к ней не выпускаются. Это значит, что обновляться на 0.4 нужно в любом случае.
Для начала попытался выяснить, чем же новая версия принципиально отличается от старой. К сожалению ничего конкретного не нашел, только общие фразы: улучшено то, исправлено то и т.п. Короче, 0.4 это эволюционное развитие проекта.
Обновиться до 0.4 можно двумя способами: в web-интерфейсе в разделе обновлений или используя консоль. Во втором случае нужно набрать последовательно несколько команд.
Сначала две команды для обновления 0.3 до крайней версии:
apt-get update
apt-get upgrade

Затем одну команду для перехода с 0.3 на 0.4:
omv-release-upgrade

Есть только один важный момент, который надо знать перед обновлением. Все установленные плагины в 0.3 требуют адаптации под 0.4. Плагины из официального репозитория по большей части уже адаптированы, а вот если у вас установлены дополнения сторонних разработчиков, то тут могут возникнуть проблемы. Чтобы избежать трудностей, рекомендуется сначала выключить все плагины, чтобы они не стали причиной сбоя. После обновления системы их можно будет попытаться обновить и запустить.

Удачи!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.