Отпуск сисадмина

Две недели отпуска на Кавказе пролетели довольно быстро. Горный пейзаж, чистый воздух и море минералки.

С новыми силами будем стараться радовать вас новыми полезными обзорами. Сейчас к выходу готовятся три статьи. Одна из них посвящена zeroshell и две других программному маршрутизатору pfSense, который на наших страницах еще не рассматривался.

Для интересующихся кратенько поделюсь впечатлениями от поездки…
1. Перелет Москва-Минеральные воды на новеньком Airbus A-320 АК Аэрофлот занимает 2 часа 5 минут. Цена вопроса — 2800 руб (по акции) в один конец. На поезде стоит примерно столько же, только самолетом мы экономим сутки времени + в полете вас ждет еще бесплатный обед. Мелочи, а приятно…

2. Жить можно в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и т.д… но лучше всего — это Кисловодск. Самый южный город, находится в котловине между гор, благодаря этому погода там всегда чуть лучше чем в остальных районах. Достопримечательностей особых нет. Есть только парк, но зато самый крупный в Европе. Расположен на склонах прилегающих к городу гор, диапазон высот в парке 1000 м +/- 500 м. Любители фауны могут покормить там белок, а особо внимательные увидят свободно расхаживающую по городскому парку лису.


3. Убить там время можно двумя основными способами: либо «лечиться» минералкой в санаториях, либо ползать по горам. Мы выбрали второе. Все нормальные горы здесь расположены в соседних Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках. Горнолыжный курорт Домбай, Эльбрус, всевозможные ущелья, плато, заповедники…езжай куда хочешь.
Тебердинский заповедник и Домбай.

Тебердинский заповедник







50 км до Эльбруса

Плато Бермамыт.
Во времена СССР на краю плато функционировала метеостанция. Сейчас от нее остались одни развалины и старая матча, на которую когда то крепили измерительную аппаратуру.

Край плато
Эльбрус. Вид с плато, расстояние 35 км


Это сооружение — памятник овчарке, который соорудили работники метеостанции. Собака была разодрана волками.


У подножия Эльбруса
Дорога до северного склона Эльбруса весьма условная. Не каждый внедорожник проедет. По этой причине сейчас здесь активно ведутся работы: взрывают скалы, разравнивают труднопроходимые участки местности. Дорога будет до самого Эльбруса и где-то рядом строят обсервоторию. Каждые 2-5 километров стоят бытовки дорожников. Кроме них в этих местах больше никто не живет. Ехать по бездорожью 90-100 км от Кисловодска. По времени получается около 4х часов.




5 км

Неподалеку из скалы бьет источник с радиоактивной радоновой водой. Желающие могут искупаться в специально сделанном бассейне. Цвет вытекающий от туда воды несколько странный, да и по составу вода специфичная, ей лечат некоторые заболевания.





Перелет в Москву

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.